Ciri-ciri daging ayam segar & baik :
- Warna lemak putih kekuningan & merata dibawah kulit
- Warna daging pada umumnya putih pucat
- Baunya khas daging ayam segar
- Tekstur daging kenyal
- Tidak memar
- Permukaan daging tidak kering & tidak berlendir
- Serat daging halus
Ciri-ciri daging ayam berformalin :
- Baunya menyengat , mata terasa pedas
- Warna kulit lebih pucat atau putih mengkilap
- Bagian paha sampai kaki terlihat kaku
- Tekstur daging sangat kencang
- Tidak dihinggapi lalat
Ciri - ciri daging ayam tiren :
- Baunya agak anyir
- Ada bercak darah pada bagian dada , kepala , ekor
- Pada leher potongan ayam tidak terlihat lebar
- Kulitnya licin & mengkilap
- Konsistensi otot paha & dada lembek
- Bagian dalam karkas warna kemerahan
- Warna daging kebiruan
No comments:
Post a Comment