Friday, June 14, 2013

Cara Mendapatkan Daging Ayam yang Baik dan Aman


Ciri-ciri daging ayam segar & baik :
  • Warna lemak putih kekuningan & merata dibawah kulit 
  • Warna daging pada umumnya putih pucat
  • Baunya khas daging ayam segar
  • Tekstur daging kenyal
  • Tidak memar
  • Permukaan daging tidak kering & tidak berlendir 
  • Serat daging halus

Ciri-ciri daging ayam berformalin :
  • Baunya menyengat , mata terasa pedas 
  • Warna kulit lebih pucat atau putih mengkilap 
  • Bagian paha sampai kaki terlihat kaku
  • Tekstur daging sangat kencang
  • Tidak dihinggapi lalat  

Ciri - ciri daging ayam tiren : 
  • Baunya agak anyir 
  • Ada bercak darah pada bagian dada , kepala , ekor
  • Pada leher potongan ayam tidak terlihat lebar 
  • Kulitnya licin & mengkilap 
  • Konsistensi otot paha & dada lembek 
  • Bagian dalam karkas warna kemerahan 
  • Warna daging kebiruan
  

No comments:

Post a Comment